Gefüllte Lebkuchenherzchen
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Flohsamenschalenpulver |
250 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
2 | TL | glutenfreies Lebkuchengewürz |
250 | g | Honig |
2 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
200 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Xanthan |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung: | ||
120 | g | Konfitüre nach Geschmack |
Zutaten Für die Glasur: | ||
350 | g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- In einem Topf Butter, Zucker und Honig geben und erwärmen - dies soll eine homogenen Masse ergeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Kakaopulver und das glutenfreie Lebküchengewürz unterrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Stärke, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und Salz mischen und mit einem zur Honigmasse geben. Alles zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Diesen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben oder über Nacht. Dadurch wird der Teig knetfähig.
- Den Teig auf einer sehr gut bemehlten Arbeitsfläche geben und kurz mit bemehlten Händen durchkneten. Mit einem Küchenholz (das ebenfalls bemehlt ist) ca. 3 mm dünn ausrollen.
- Nun mit einem Herzausstecher Herzchen ausstechen. Auf jedes Herzchen ca. 0.5 TL Konfi geben und die Teigränder dabei auch einstreichen. Ein zweites Herzchen auflegen und nur die Ränder leicht andrücken.
- Mit Hilfe eines Pfannenwenders die Teigherzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heissen Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Danach mit dem Backpapier die Lebkuchenherzchen auf eine Arbeitsfläche ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre nun im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchenherzchen damit vorsichtig überziehen. Die Glasur danach trocknen lassen und die gefüllten Lebkuchenherzchen in einer Guetzlidose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen für dieses Rezept Aprikosenkonfitüre oder Johannisbeerkonfitüre.
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