Gefüllte Mascarpone-Schinken-Champignons

Feine Champignonköpfe, die mit einer cremigen Mascarpone-Schinken-Mischung gefüllt sind. Das Vorspeisenrezept, dass besonders im Sommer schmeckt.

Gefüllte Mascarpone-Schinken-Champignons
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter
12 Stk Champignons, frisch
1 Stk Ei
80 g Gruyère, gerieben
4 EL Mascarpone
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
5 Bl Salbei
1 Prise Salz
170 g Schinken, gekocht
2 Schb Toastbrot
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen und rüsten. Die Stiele herausdrehen und klein schneiden.
  2. Das Toastbrot klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Die frische Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  3. Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
  4. Die roten Zwiebelstücke werden in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann den Salbei dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Pilzwürfel, Schinken und Toastbrot einrühren, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie unter die Mischung rühren.
  5. Die cremige Mascarpone mit dem frischen Ei in einer Schüssel verrühren. Danach die Schinkenmischung und den geriebenen Käse unter die Mascarponemischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  6. Anschliessend die fertige Füllung gleichmässig in die Champignonköpfe füllen.
  7. Die Pilze danach in eine Gratinform legen und im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten überbacken.
  8. Anschliessend umgehend noch warm servieren und geniessen.

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