Gefüllte Mascarpone-Schinken-Champignons
Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter |
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12 | Stk | Champignons, frisch |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Gruyère, gerieben |
4 | EL | Mascarpone |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
5 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Schinken, gekocht |
2 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen und rüsten. Die Stiele herausdrehen und klein schneiden.
- Das Toastbrot klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und möglichst fein hacken. Die frische Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
- Die roten Zwiebelstücke werden in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann den Salbei dazugeben und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Pilzwürfel, Schinken und Toastbrot einrühren, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie unter die Mischung rühren.
- Die cremige Mascarpone mit dem frischen Ei in einer Schüssel verrühren. Danach die Schinkenmischung und den geriebenen Käse unter die Mascarponemischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Anschliessend die fertige Füllung gleichmässig in die Champignonköpfe füllen.
- Die Pilze danach in eine Gratinform legen und im Backofen bei 200°C für ca. 25 Minuten überbacken.
- Anschliessend umgehend noch warm servieren und geniessen.
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