Gefüllter Brotcake
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 20 | g | Hefe |
| 300 | ml | Milch, lauwarm |
Zutaten Für die Füllung
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 160 | g | Rüebli |
| 160 | g | Kohlrabi |
| 100 | g | Butter |
| 200 | g | Gruyére, gerieben |
| 0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Milch, zum Bestreichen |
| 2 | EL | Kerne, gemischt Sesam, Mohn ... |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zwiebel in Ringe, Knoblauch pressen, Rüebli und Kohlrabi reiben. Gemüse in einer Pfanne mit erhitzter Butter andämpfen, salzen, pfeffern, Käse und Peterli untermischen.
- Teig rechteckig (30x40 cm) ausrollen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen und die Enden festdrücken. Rolle in eine mit Backpapier belegte Form geben und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Kuchen mit Milch bepinseln und mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
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