Gefülltes Kräuterbrot mit Rüebli

Würziges, weiches Brot mit Rüebli. Dieser vegetarische Apero lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Bund Peterli
6 zw Thymian
0.5 Wf frische Hefe
200 g Roggenmehl
1 EL Salz
3 EL Olivenöl
100 g gelbe Rüebli
100 g Rüebli
1 Stk Mairüebli
60 g Pinienkerne

Zeit

330 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Peterli und Thymian klein. Lösen Sie die Hefe in 350 Mililiter lauwarmem Wasser auf. Mischen Sie Mehl und Salz und geben es zum Hefewasser.
  2. Fügen Sie Olivenöl, Thymian und Peterli hinzu und verrühren alles zu einem Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt in einer grossen Form 4 Stunden an einem warmen Ort aufgehen.
  3. Raspeln Sie die Rüebli klein. Rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett und lassen sie auskühlen. Geben Sie den fertigen Teig auf eine bemehlte Fläche (nicht kneten). Teilen Sie den Teig in zwei und formen daraus zwei lockere Rechtecke (ca. 15x28cm).
  4. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Verteilen Sie die Rüebliraspel und Pinienkerne darauf und rollen den Teig längs auf, sodass zwei Baguettes entstehen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen sie nochmals 30 Minuten aufgehen.
  6. Backen Sie die Brote 35-45 Minuten im Ofen goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
4,19 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE