Gefülltes Kräuterbrot mit Rüebli
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Wf | frische Hefe |
---|---|---|
100 | g | gelbe Rüebli |
1 | Stk | Mairüebli |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
60 | g | Pinienkerne |
200 | g | Roggenmehl |
100 | g | Rüebli |
1 | EL | Salz |
6 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Hacken Sie Peterli und Thymian klein. Lösen Sie die Hefe in 350 Mililiter lauwarmem Wasser auf. Mischen Sie Mehl und Salz und geben es zum Hefewasser.
- Fügen Sie Olivenöl, Thymian und Peterli hinzu und verrühren alles zu einem Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt in einer grossen Form 4 Stunden an einem warmen Ort aufgehen.
- Raspeln Sie die Rüebli klein. Rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett und lassen sie auskühlen. Geben Sie den fertigen Teig auf eine bemehlte Fläche (nicht kneten). Teilen Sie den Teig in zwei und formen daraus zwei lockere Rechtecke (ca. 15x28cm).
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Verteilen Sie die Rüebliraspel und Pinienkerne darauf und rollen den Teig längs auf, sodass zwei Baguettes entstehen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen sie nochmals 30 Minuten aufgehen.
- Backen Sie die Brote 35-45 Minuten im Ofen goldbraun.
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