Gefülltes Kräuterbrot mit Rüebli

Würziges, weiches Brot mit Rüebli. Dieser vegetarische Apero lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Wf frische Hefe
100 g gelbe Rüebli
1 Stk Mairüebli
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli
60 g Pinienkerne
200 g Roggenmehl
100 g Rüebli
1 EL Salz
6 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie Peterli und Thymian klein. Lösen Sie die Hefe in 350 Mililiter lauwarmem Wasser auf. Mischen Sie Mehl und Salz und geben es zum Hefewasser.
  2. Fügen Sie Olivenöl, Thymian und Peterli hinzu und verrühren alles zu einem Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt in einer grossen Form 4 Stunden an einem warmen Ort aufgehen.
  3. Raspeln Sie die Rüebli klein. Rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett und lassen sie auskühlen. Geben Sie den fertigen Teig auf eine bemehlte Fläche (nicht kneten). Teilen Sie den Teig in zwei und formen daraus zwei lockere Rechtecke (ca. 15x28cm).
  4. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Verteilen Sie die Rüebliraspel und Pinienkerne darauf und rollen den Teig längs auf, sodass zwei Baguettes entstehen. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen sie nochmals 30 Minuten aufgehen.
  6. Backen Sie die Brote 35-45 Minuten im Ofen goldbraun.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni-Käseecken

Peperoni-Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE