Gegrillte Fischspiesse

Eine schöne Variante zum herkömmlichen Grillfleisch sind frische gegrillte Fischspiesse. Ein klassisches Rezept für das Sommerfest wartet hier.

Gegrillte Fischspiesse Foto kovalvs/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fischfilet
50 g entsteint, schwarze Oliven
2 EL Peterli, gehackt, glatt
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten Marinade

1 Stk Zwiebel
8 EL Olivenöl
8 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Msp gemahlene Fenchelsamen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fisch gleichmässig in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren und die Marinade über die Fischwürfel giessen. Abdecken und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die fein gehackten Oliven mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Peterli und Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade beiseite stellen. Fischstücke abwechselnd mit den Zitronenspalten auf 8 etwa 10 cm lange Holzspiesse stecken.
  5. Die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade übergiessen. Die Olivensauce separat dazu anbieten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Mangosalat oder ein Rüeblisalat mit Ananas.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
27,46 g
Eiweiß
20,02 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL