Gegrillte Fischspiesse

Eine schöne Variante zum herkömmlichen Grillfleisch sind frische gegrillte Fischspiesse. Ein klassisches Rezept für das Sommerfest wartet hier.

Gegrillte Fischspiesse
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

50 g entsteint, schwarze Oliven
400 g Fischfilet
2 EL Peterli, gehackt, glatt
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten Marinade

1 Msp gemahlene Fenchelsamen
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
8 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Fisch gleichmässig in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren und die Marinade über die Fischwürfel giessen. Abdecken und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die fein gehackten Oliven mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Peterli und Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade beiseite stellen. Fischstücke abwechselnd mit den Zitronenspalten auf 8 etwa 10 cm lange Holzspiesse stecken.
  5. Die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade übergiessen. Die Olivensauce separat dazu anbieten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Mangosalat oder ein Rüeblisalat mit Ananas.

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