Gegrillte Fischspiesse
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | entsteint, schwarze Oliven |
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400 | g | Fischfilet |
2 | EL | Peterli, gehackt, glatt |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten Marinade | ||
1 | Msp | gemahlene Fenchelsamen |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Fisch gleichmässig in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 5 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren und die Marinade über die Fischwürfel giessen. Abdecken und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sauce die fein gehackten Oliven mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Peterli und Salz und Pfeffer mischen.
- Die Zitrone waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade beiseite stellen. Fischstücke abwechselnd mit den Zitronenspalten auf 8 etwa 10 cm lange Holzspiesse stecken.
- Die Spiesse auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 4 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade übergiessen. Die Olivensauce separat dazu anbieten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Mangosalat oder ein Rüeblisalat mit Ananas.
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