Mangosalat
Bewertung: Ø 3,9 (536 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch |
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1 | Stk | grüne Peperoni |
1 | EL | heller Ahornsirup |
1 | Stk | reife Mango |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
Zutaten Salatsauce | ||
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Für diesen knackigen Mangosalat wird zuerst die Mango geschält. Danach wird das Fruchtfleisch grob vom Stein und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Die Peperoni wird gewaschen, von den Kernen befreit und auch in Stücke geschnitten. Die roten Zwiebeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Für das Dressing dieses leckeren Salates werden Balsamico Essig, Sonnenblumenöl, die frisch auspresste Limette, Ahornsirup und Chilipulver miteinander verrührt. Dann wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Kräuter werden gewaschen, abtropfen gelassen und sehr fein geschnitten. Die Salatsauce wird mit dem Salat und den Kräutern in einer grossen Schüssel vermengt. Am besten lässt man den Salat etwa 30 Minuten durchziehen.
- Vor dem Servieren kann man ein weiteres Mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem erfrischenden Salat schmeckt frisches Fladenbrot, Baguette oder Ciabatta. Der Salat ist auch während der Grillzeit zu Fleisch und Würstchen ein Genuss. Wer möchte, kann anstatt des Ahornsirups auch Honig in der Salatsauce verwenden. Dann ist der Mangosalat allerdings nicht mehr vegan.
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