Gegrillte Spargeln mit Erdbeeren
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | grüne Spargeln |
|---|---|---|
| 150 | g | Erdbeeren |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | EL | Fruchtzucker |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Balsamico |
| 3 | Stg | Basilikum |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie beim Spargel die unteren 3 cm ab und würzen Sie sie mit etwas Salz und Pfeffer. Putzen Sie nun die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Hälften.
- Rühren Sie jetzt eine Marinade aus folgenden Zutaten an: Balsamico, Olivenöl, eine Prise Salz, Fruchtzucker, Zitronensaft zerteilte Basilikumblätter und marinieren Sie darin die Erdbeeren.
- Schneiden Sie nun den Spargel in ca. 3cm Stücke und geben Sie ihn in eine Grillschale. Jetzt geben Sie darüber die marinierten Erdbeeren. Lassen Sie zum Schluss das Ganze ca. 8-10 Minuten lang grillen.
Tipps zum Rezept
Servieren (Garnieren) Sie das Ganze nach Belieben mit ein paar Basilikumblättern.
User Kommentare