Gemüse-Kräuter Brotaufstrich (Drachenblut)

Der Gemüse-Kräuter Brotaufstrich ist ein aussergewöhnlicher Aufstrich der gerne als Zvieri oder Znüri aufgetischt wird. Ein tolles Rezept.


Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

12 Bl Basilikum
40 g Fenchelpulver
60 g Getrocknete Aprikosen
4 g Getrocknete Sanddornbeeren
60 g Haselnussmus
40 g Kartoffelpulver
40 g Randenpulver
2 Prise Salz
40 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gemüse und Salz gut mit dem Sonnenblumenöl vermischen. Danach das Nussmus hinzugeben. Basilikum und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Sanddornbeeren unter die Masse heben.
  2. Jetzt noch den Brotaufstrich in ein sauberes Gefäss, etwa ein Konfitüreglas geben und ab in den Kühlschrank... oder aufs Brot damit!

Tipps zum Rezept

Beeren, Früchte und Gemüse können natürlich selber getrocknet respektive pulverisiert, oder gleich in der entsprechenden Form gekauft werden. Gemüsepulver, getrocknete Sanddornbeeren und Haselnussmus ist in Reformhäusern zu finden. (andere Nussmus Arten eignen sich ebenso) Das Gemüse kann man selbst trocknen (beim alten Dörex für 1-2mm scheiben ca. 7h auf Stufe 2/2) und pulverisiert es anschliessend mit dem Mörser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE