Gemüse-Kräuter Brotaufstrich (Drachenblut)
Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
12 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
40 | g | Fenchelpulver |
60 | g | Getrocknete Aprikosen |
4 | g | Getrocknete Sanddornbeeren |
60 | g | Haselnussmus |
40 | g | Kartoffelpulver |
40 | g | Randenpulver |
2 | Prise | Salz |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Gemüse und Salz gut mit dem Sonnenblumenöl vermischen. Danach das Nussmus hinzugeben. Basilikum und Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit den Sanddornbeeren unter die Masse heben.
- Jetzt noch den Brotaufstrich in ein sauberes Gefäss, etwa ein Konfitüreglas geben und ab in den Kühlschrank... oder aufs Brot damit!
Tipps zum Rezept
Beeren, Früchte und Gemüse können natürlich selber getrocknet respektive pulverisiert, oder gleich in der entsprechenden Form gekauft werden. Gemüsepulver, getrocknete Sanddornbeeren und Haselnussmus ist in Reformhäusern zu finden. (andere Nussmus Arten eignen sich ebenso) Das Gemüse kann man selbst trocknen (beim alten Dörex für 1-2mm scheiben ca. 7h auf Stufe 2/2) und pulverisiert es anschliessend mit dem Mörser.
User Kommentare