Gemüsekuchen

Viel Genuss mit wenig Kalorien. Bei diesem tollen Gemüsekuchen Rezept können Sie gerne zugreifen.

Gemüsekuchen

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
4 EL Erbsen, frisch oder Tiefkühlware
3 EL Griess
1 Bund Jungzwiebel
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
500 g Quark (mager)
1 Prise Salz
2 EL Sesamkörner
50 g Tomaten, eingelegt, getrocknet
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gemüsekuchen das geputzte Jungzwiebel in Ringe und Zucchetti würfelig schneiden. Tomaten abtropfen, dabei Öl auffangen und dann würfelig schneiden.
  2. Zwiebel und Zucchetti in einer mit Öl (von den Tomaten) erhitzten Pfanne anschwitzen und leicht abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Quark, Eier und Griess verrühren. Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Erbsen und Peterli untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine runde oder quadratische Auflaufform füllen und glatt streichen und mit den Sesamkörnern bestreuen.
  4. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzschnitte

Pilzschnitte

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE