Gemüsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchetti |
---|---|---|
50 | g | Tomaten, eingelegt, getrocknet |
1 | Bund | Jungzwiebel |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
500 | g | Quark (mager) |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Griess |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Erbsen, frisch oder Tiefkühlware |
2 | EL | Sesamkörner |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsekuchen das geputzte Jungzwiebel in Ringe und Zucchetti würfelig schneiden. Tomaten abtropfen, dabei Öl auffangen und dann würfelig schneiden.
- Zwiebel und Zucchetti in einer mit Öl (von den Tomaten) erhitzten Pfanne anschwitzen und leicht abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Quark, Eier und Griess verrühren. Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Erbsen und Peterli untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine runde oder quadratische Auflaufform füllen und glatt streichen und mit den Sesamkörnern bestreuen.
- Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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