Gemüsekuchen
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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1 | EL | Basilikum, gehackt |
300 | g | Brot, gewürfelt, ohne Rinde |
100 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
75 | g | Gruyere, gerieben |
450 | ml | Milch, heiss |
1 | EL | Oregano, gehackt |
1 | Stk | Peperoni, rot |
75 | g | Sbrinz, gerieben |
2 | Stk | Schalotten |
150 | g | Schinkenwürfeli |
200 | g | Zucchetti, gewürfelt |
1 | Stk | Zucchetti, in Streifen geraffelt |
Zubereitung
- Für den Gemüsekuchen übergiessen Sie zuerst das Brot mit der Milch und lassen Sie es 30-60 Minuten einweichen. Würfeln Sie die Peperoni und die Schalotten und dämpfen Sie diese in etwas Butter in der Bratpfanne an. Mit wenig Wasser löschen Sie ab und lassen das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Geben Sie die gewürfelten Zucchetti dazu und dämpfen Sie 5 Minuten weiter. Dann schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Verrühren Sie die Brotmasse mit dem Mixer. Rühren Sie Eigelb und Butter zu einer hellen, schaumigen Masse. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter rühren Sie darunter. Säubern Sie die Mixerstangen und schlagen Sie dann in einem sauberen Behälter Eiweiss und Backpulver steif. Ziehen Sie das Eiweiss dann vorsichtig unter die Ei-Gemüse-Brotmasse. Schmecken Sie die Masse nach Ihrem Gusto ab. Füllen Sie sie dann in eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser, die Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt und mit Butter bestrichen haben.
- Backen Sie den Kuchen auf der unteren Stufe im Ofen 50 Minuten goldbraun. Nach 45 Minuten legen Sie die in Streifchen geraffelten Zucchetti darauf. Lassen Sie dann den Kuchen auskühlen und lösen Sie ihn vorsichtig aus der Form.
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