Gemüsekuchen

Probieren Sie dieses Rezept aus und bereiten Sie einen würzig-saftigen Gemüsekuchen zu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Brot, gewürfelt, ohne Rinde
450 ml Milch, heiss
1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Schalotten
200 g Zucchetti, gewürfelt
100 g Butter, weich
4 Stk Eigelb
75 g Gruyere, gerieben
75 g Sbrinz, gerieben
150 g Schinkenwürfeli
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Oregano, gehackt
4 Stk Eiweiss
1 TL Backpulver
1 Stk Zucchetti, in Streifen geraffelt

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüsekuchen übergiessen Sie zuerst das Brot mit der Milch und lassen Sie es 30-60 Minuten einweichen. Würfeln Sie die Peperoni und die Schalotten und dämpfen Sie diese in etwas Butter in der Bratpfanne an. Mit wenig Wasser löschen Sie ab und lassen das Gemüse zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Geben Sie die gewürfelten Zucchetti dazu und dämpfen Sie 5 Minuten weiter. Dann schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Verrühren Sie die Brotmasse mit dem Mixer. Rühren Sie Eigelb und Butter zu einer hellen, schaumigen Masse. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter rühren Sie darunter. Säubern Sie die Mixerstangen und schlagen Sie dann in einem sauberen Behälter Eiweiss und Backpulver steif. Ziehen Sie das Eiweiss dann vorsichtig unter die Ei-Gemüse-Brotmasse. Schmecken Sie die Masse nach Ihrem Gusto ab. Füllen Sie sie dann in eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser, die Sie zuvor mit Backpapier ausgelegt und mit Butter bestrichen haben.
  3. Backen Sie den Kuchen auf der unteren Stufe im Ofen 50 Minuten goldbraun. Nach 45 Minuten legen Sie die in Streifchen geraffelten Zucchetti darauf. Lassen Sie dann den Kuchen auskühlen und lösen Sie ihn vorsichtig aus der Form.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
14,41 g
Eiweiß
16,85 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE