Gemüsesugo mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bio Rüebli |
---|---|---|
100 | g | Bio Sellerie |
0.2 | l | Bouillon |
1 | TL | Butter |
0.25 | kg | frische reifeTomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Dose | passierte Tomaten geschnitten |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | rote Peperoni |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | weisse Zwiebeln |
0.25 | kg | Zucchetti |
Zutaten Tipp | ||
1 | Schb | geriebener kräftiger Parmesan |
300 | g | Spaghetti ohne Ei |
Zubereitung
- Rüebli, Sellerie und Zucchetti werden gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Peperoni und Tomaten werden gewaschen und entstielt, danach in kleine feine Stückli geschnitten. Zwiebel und Knobli werden geschält und in feine kleine Stückli geschnitten.
- Olivenöl wird in einen passenden Topf erhitzt und die Zwiebeln samt Knoblistückli werden darin glasig angedünstet. Rüebli und Sellerie werden dazugegeben und ca. 5 Minuten gedünstet. Tomatenmark wird untergemischt und ca. 1 Minuten mitgebraten. Das Gemüse wird mit Rotwein abgelöscht und auf starker Stufe aufgekocht. Passierte Tomaten werden untergemischt und ca, eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze gekocht. Danach wird das Gemüse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- In der Zwischenzeit wird die Peperoni in einer Pfanne mit etwas Öl angeröstet und zugedeckt ca. 10 Minuten gedünstet. Danach wird die Peperoni mit den Tomaten und Zucchettiwürfeli in den Topf mit der Sauce hineingegeben. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach in die Sauce hineingegeben und ca. 5 Minuten mitgegart. Zum Schluss wird die Sauce nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf die Spaghetti gegeben.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zur Sugo Spaghetti al dente zu kochen und anzurichten und mit Parmesankäse zu bestreuen.
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