Gemüsesugo mit Tomaten

Für unsere Vegetarier und Veganer empfehlen wir das feine Rezept für eine Gemüsesugo mit Tomaten auszuprobieren und mit Spaghetti anzurichten.

Gemüsesugo mit Tomaten
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bio Rüebli
100 g Bio Sellerie
0.2 l Bouillon
1 TL Butter
0.25 kg frische reifeTomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Olivenöl
1 Dose passierte Tomaten geschnitten
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk rote Peperoni
1 Schuss Rotwein
1 EL Tomatenmark
150 g weisse Zwiebeln
0.25 kg Zucchini

Zutaten Tipp

1 Schb geriebener kräftiger Parmesan
300 g Spaghetti ohne Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli, Sellerie und Zuchhini werden gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Peperoni und Tomaten werden gewaschen und entstielt, danach in kleine feine Stückli geschnitten. Zwiebel und Knobli werden geschält und in feine kleine Stückli geschnitten.
  2. Olivenöl wird in einen passenden Topf erhitzt und die Zwiebeln samt Knoblistückli werden darin glasig angedünstet. Rüebli und Sellerie werden dazugegeben und ca. 5 Minuten gedünstet. Tomatenmark wird untergemischt und ca. 1 Minuten mitgebraten. Das Gemüse wird mit Rotwein abgelöscht und auf starker Stufe aufgekocht. Passierte Tomaten werden untergemischt und ca, eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze gekocht. Danach wird das Gemüse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. In der Zwischenzeit wird die Peperoni in einer Pfanne mit etwas Öl angeröstet und zugedeckt ca. 10 Minuten gedünstet. Danach wird die Peperoni mit den Tomaten und Zucchiniwürfeli in den Topf mit der Sauce hineingegeben. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach in die Sauce hineingegeben und ca. 5 Minuten mitgegart. Zum Schluss wird die Sauce nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf die Spaghetti gegeben.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zur Sugo Spaghetti al dente zu kochen und anzurichten und mit Parmesankäse zu bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE