Gemüsesugo mit Tomaten

Für unsere Vegetarier und Veganer empfehlen wir das feine Rezept für eine Gemüsesugo mit Tomaten auszuprobieren und mit Spaghetti anzurichten.

Gemüsesugo mit Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bio Rüebli
100 g Bio Sellerie
0.25 kg Zucchetti
2 Stk rote Peperoni
0.25 kg frische reifeTomaten
1 Dose passierte Tomaten geschnitten
150 g weisse Zwiebeln
1 Schuss Rotwein
0.2 l Bouillon
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Olivenöl
1 TL Butter
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Tipp

1 Schb geriebener kräftiger Parmesan
300 g Spaghetti ohne Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rüebli, Sellerie und Zucchetti werden gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Peperoni und Tomaten werden gewaschen und entstielt, danach in kleine feine Stückli geschnitten. Zwiebel und Knobli werden geschält und in feine kleine Stückli geschnitten.
  2. Olivenöl wird in einen passenden Topf erhitzt und die Zwiebeln samt Knoblistückli werden darin glasig angedünstet. Rüebli und Sellerie werden dazugegeben und ca. 5 Minuten gedünstet. Tomatenmark wird untergemischt und ca. 1 Minuten mitgebraten. Das Gemüse wird mit Rotwein abgelöscht und auf starker Stufe aufgekocht. Passierte Tomaten werden untergemischt und ca, eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze gekocht. Danach wird das Gemüse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. In der Zwischenzeit wird die Peperoni in einer Pfanne mit etwas Öl angeröstet und zugedeckt ca. 10 Minuten gedünstet. Danach wird die Peperoni mit den Tomaten und Zucchettiwürfeli in den Topf mit der Sauce hineingegeben. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach in die Sauce hineingegeben und ca. 5 Minuten mitgegart. Zum Schluss wird die Sauce nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf die Spaghetti gegeben.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zur Sugo Spaghetti al dente zu kochen und anzurichten und mit Parmesankäse zu bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
10,34 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
72,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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