Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Rübeli |
|---|---|---|
| 50 | g | Lauch |
| 50 | g | Sellerie |
| 1 | EL | Butter |
| 400 | ml | Rinderbouillon |
| 150 | g | Rindhackfleisch |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 1 | Stk | Ei (klein) |
| 1 | EL | Quark |
| 0.5 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Suppe angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel schälen und in klein aufschneiden. Das Rinderhackfleisch mit geschnittenem Zwiebel, Majoran, Ei u. etwas Quark gut durchkneten und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Mit einem Teelöffel kleine Nockerl ausstechen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, in die köchelnde Suppe geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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