Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

Gemüsesuppe mit Fleischbällchen sind pikant, würzig und das Rezept ist sehr schnell in der Herstellung.

Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei (klein)
50 g Lauch
0.5 TL Majoran
1 Prise Meersalz
1 EL Quark
400 ml Rinderbouillon
150 g Rindhackfleisch
100 g Rübeli
1 Bund Schnittlauch
50 g Sellerie
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Suppe angießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwiebel schälen und in klein aufschneiden. Das Rinderhackfleisch mit geschnittenem Zwiebel, Majoran, Ei u. etwas Quark gut durchkneten und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Nockerl ausstechen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, in die köchelnde Suppe geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen.
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE