Gemüseterrine mit Ricotta

Feiner Ricotta macht dieses Gemüseterrinerezept erst richtig lecker und wird relativ einfach zubereitet.


Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Basilikum
4 EL Butter
4 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Paniermehl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
270 g Ricotta
300 g Rüebli
1 Prise Salz
170 g Sbrinz Käse, gerieben
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gemüseterrine mit Ricotta die Cakeform gründlich mit Butter ausfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Die Cakeform dann bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die Rüebli schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Dann die frische Zucchetti waschen, rüsten, der Länge nach genauso halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln genauso waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln mit den Rüebli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Zucchetti und Peperoni dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten und danach etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die frischen Eier mit dem Ricotta und Käse in einer grossen Rührschüssel miteinander verrühren. Und die frischen Basilikumblätter abbrausen, fein hacken und unter die Käsemischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das gebratene Gemüse genauso unter die Käsemischung heben und anschliessend in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Terrinenform füllen. Die Form danach einige Male auf den Tisch klopfen, sodass sich keine Luftblasen bilden.
  6. Nun die Gemüseterrine im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, für ca. 10 Minuten stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE