Genepi Kuchen

Das süsse Kuchenrezept, das mit Genepi-Likör zubereitet wird und aus dem Wallis ein traditionelles Dessert ergibt, das nur für Erwachsene gedacht ist.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
60 g Butter
2 Stk Eier
20 ml Genepi-Likör
150 g Mehl
150 ml Milch
1 EL Puderzucker
250 g Rohrzucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer grossen Schüssel verrühren und langsam die Milch unter ständigem Rühren dazugeben, bis ein Teig entsteht. Das Genepi einrühren.
  3. Jetzt das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Teig heben. Nun den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform gleichmässig füllen.
  4. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und für die letzten ca. 15 Minuten fertig backen.
  5. Den fertigen Genepi Kuchen nach der Backzeit auskühlen lassen und schliesslich mit Puderzucker bestäubt servieren.

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