Geschnetzeltes auf Polentabeet

Ein abgerundetes Rezept aus Polenta und saftigem Geschnetzeltem in einer cremigen, köstlichen Sauce. Schmeckt himmlisch gut!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 ml Bouillon (Gemüse)
170 g Polenta-Griess
1 Stk Kohlrabi
2 Stk Zwiebeln
650 g Geschnetzeltes Schweinefleisch
1 TL Salz
120 ml Weisswein
70 g Kresse
200 g Crème fraiche
2 EL Öl
0.5 Stk Bouillonwürfel, Fleisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann den Maisgriess einrühren und unter ständigem Weiterrühren für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze sämig kochen.
  2. Den frischen Kohlrabi rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das saftige Fleisch in einer Pfanne gut mit etwas Öl anbraten. Anschliessend mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Kohlrabi für einige Minuten andünsten. Das Ganze dann mit dem Wein ablöschen und bis auf die Hälfte einkochen. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, den Bouillonwürfel einrühren, abdecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die frische Kresse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kresse mit der cremigen Crème fraiche einrühren und aufkochen lassen. Zum Abschluss das Fleisch einrühren und erhitzen. Das fertige Polenta als Beet auf Tellern anrichten und mit der Fleischmischung belegen. Fertig ist das köstliche Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
24,53 g
Eiweiß
40,31 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Polenta Rezept

TESSINER POLENTA REZEPT

Das Schweizer Rezept, Tessiner Polenta, schmeckt himmlisch gut.

Polenta Grundrezept

POLENTA GRUNDREZEPT

Polenta wird zu Fleischgerichten oder mit einer cremigen Sauce auf den Tisch gebracht. Hier das Grundrezept.

Polenta Auflauf mit Käse

POLENTA AUFLAUF MIT KÄSE

Dieser köstliche Polenta Auflauf mit Käses wird mit verschiedenen Käsesorten im Backofen goldbraun überbacken und ist herrlich cremig.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Polenta-Gratin

POLENTA-GRATIN

Dieser Gratin nach Omas Art schmeckt köstlich in der kalten Jahreszeit. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Polenta mit Pilzsauce

POLENTA MIT PILZSAUCE

Einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept als Polentaschnitten an einer feinen, Pilzsauce wird auch den Kleinen sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE