Geschnetzeltes mit Rösti
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Bouillon Rind, Pulver |
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3 | EL | Butterschmalz |
400 | g | Champignons |
550 | g | Kalbsschnitzel |
850 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
220 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, rüsten und evtl. halbieren. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
- Nun das saftige Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch dann in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Pilze mit den Zwiebeln im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten und danach mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
- Anschliessend wird das Ganze mit dem frischen Rahm und Weisswein abgelöscht, und kurz aufgekocht.
- Nun das Bouillonpulver einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffeln dann in einer separaten Pfanne mit etwas heissem Öl von beiden Seiten bräunlich anbraten.
- Zum Abschluss das gebratene Fleisch zurück in die Pilzsauce geben, für ca. 3 Minuten erhitzen, dann das Geschnetzelte zusammen mit der fertigen Rösti auf Tellern anrichten.
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