Geschnetzeltes mit Rösti

Ein köstliches Hauptspeisenrezept für Geschnetzeltes mit gebratener Rösti. Einfach zubereitet und schmeckt Gästen sehr gut.


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bouillon Rind, Pulver
3 EL Butterschmalz
400 g Champignons
550 g Kalbsschnitzel
850 g Kartoffeln
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
7 EL Sonnenblumenöl
220 ml Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen, rüsten und evtl. halbieren. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
  2. Nun das saftige Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch dann in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann die Pilze mit den Zwiebeln im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten und danach mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
  4. Anschliessend wird das Ganze mit dem frischen Rahm und Weisswein abgelöscht, und kurz aufgekocht.
  5. Nun das Bouillonpulver einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Die Kartoffeln dann in einer separaten Pfanne mit etwas heissem Öl von beiden Seiten bräunlich anbraten.
  8. Zum Abschluss das gebratene Fleisch zurück in die Pilzsauce geben, für ca. 3 Minuten erhitzen, dann das Geschnetzelte zusammen mit der fertigen Rösti auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE