Getrocknete Früchte-Speck-Spiessli

Saftige Spiesschen mit getrockneten Datteln und Zwetschgen in einem Speckmantel. Das super Apèro- oder Vorspeisenrezept zum Geniessen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Zwetschgen, getrocknet
15 Stk Datteln, getrocknet
80 g Ziegenfrischkäse
15 Schb Speckscheiben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Datteln aufschneiden und entsteinen. Die getrockneten Zwetschgen ebenfalls aufschneiden und beide Früchte mit dem cremigen Frischkäse füllen.
  2. Die Speckscheiben auf einem Teller auslegen, gegebenenfalls halbieren, und die Datteln und Zwetschgen jeweils in eine Scheibe Speck wickeln.
  3. Dann abwechselnd die Datteln und Zwetschten, jeweils zwei, auf ein Spiesschen stecken. Anschliessend die Spiesse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten von allen Seiten braten bis der Speck schön knusprig ist. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
31,43 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE