Gewürzbrot

Zutaten für 12 Portionen
330 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | TL | Currypulver |
3 | TL | Mohn |
30 | g | Butter |
150 | g | Milch |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sieben sie mithilfe eines Siebs das Mehl, das Backpulver, den Mohn, das Currypulver, den Cayennepfeffer und das Salz in eine Schüssel.
- Zerkleinern sie die Butter zuerst in Stücke bevor sie sie mit in die Schüssel geben und mithilfe der Finger mit den Gewürzen vermengen.
- Verquirlen sie das Ei mit einer Gabel und geben sie es mit der Milch zusammen in die Mehlmischung. Nun vermengen sie alles gleichmässig bis ein Teig entsteht.
- Dann können sie den Teig auf eine saubere und mit Mehl bestreute Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten mit den Fingern durchkneten.
- Formen sie den Teig zu einen rundlichen Laib und schneiden mit einem Messer drei Striemen ein.
- Heizen sie den Backofen auf 190 °C vor und backen sie das Brot für ca. 40 Minuten goldbraun.
- Lassen sie das Brot für mindestens 15 Minuten abkühlen bevor sie es servieren können.
Nährwert pro Portion
129
3,32 g
3,81 g
21,06 g
User Kommentare