Gewürzzüngli-mit-Käsestangen
Zutaten für 60 Portionen
| 4 | Stk | Eiweiss |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 160 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Pa | Pfefferkörner |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Käse |
| 1 | Prise | Kümmer |
| 1 | Prise | Sternanis |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit den Mandeln mischen und unterrühren. Die Butter unter den Eischnee heben.
- Die Mandelmasse in den Spritzsack füllen und ca. 8 cm lange Stängel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Den Pfeffer mit Sternanis und Kümmel im Mörser zerdrücken und mit Salz mischen. Die Mischung auf die Stängel streuen und den Ofen auf 170° vorheizen.
- Die Stängel im Ofen 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Den Käse in ca. 5mm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden und gemeinsam mit den Gewürzzüngli in Schalen anrichten.
User Kommentare