Gewürzzüngli-mit-Käsestangen
Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiss |
300 | g | Käse |
1 | Prise | Kümmer |
160 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pa | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Sternanis |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit den Mandeln mischen und unterrühren. Die Butter unter den Eischnee heben.
- Die Mandelmasse in den Spritzsack füllen und ca. 8 cm lange Stängel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Den Pfeffer mit Sternanis und Kümmel im Mörser zerdrücken und mit Salz mischen. Die Mischung auf die Stängel streuen und den Ofen auf 170° vorheizen.
- Die Stängel im Ofen 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Den Käse in ca. 5mm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden und gemeinsam mit den Gewürzzüngli in Schalen anrichten.
User Kommentare