Gitzischlegel mit Kartoffel

Mit diesem köstlichen Gitzischlegel mit Kartoffel bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gitzischlegel mit Kartoffel Foto dbvirago/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gitzischlegel (Ziegenkeule, auch Lamm möglich)
3 Stk Zwiebel
700 g Kartoffeln (gross)
10 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Cherrytomaten
3 zw Rosmarin

Zeit

80 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl bestreichen. In einem gefetteten Bräter den Gitzischlegel hineingeben und in die Mitte Backrohres bei 250° schieben und etwa 15 Minuten anbraten.
  2. Geschälte Zwiebel grob hacken und die Kartoffeln vierteln. Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Danach die Cherrytomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden.
  3. Nach 15 Minuten Bratzeit auf 180° zurück drehen. Nun die Kartoffel-Zwiebelmischung und die Rosmarinzweige beigeben. Den Gitzischlegel weitere 60-70 Minuten braten.
  4. Nach etwa 45 Minuten Bratzeit die Cherrytomaten beigeben und mitgaren. Der Gitzischlegel soll zum Schluss goldbraun und schön weich sein. Die Gitzischlegel mit Sauce und Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
33,24 g
Eiweiß
64,73 g
Kohlenhydrate
35,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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