Gitzischlegel mit Kartoffel

Mit diesem köstlichen Gitzischlegel mit Kartoffel bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gitzischlegel mit Kartoffel

Bewertung: Ø 3,9 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Cherrytomaten
1 kg Gitzischlegel (Ziegenkeule, auch Lamm möglich)
700 g Kartoffeln (gross)
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
3 zw Rosmarin
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl bestreichen. In einem gefetteten Bräter den Gitzischlegel hineingeben und in die Mitte Backrohres bei 250° schieben und etwa 15 Minuten anbraten.
  2. Geschälte Zwiebel grob hacken und die Kartoffeln vierteln. Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Danach die Cherrytomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden.
  3. Nach 15 Minuten Bratzeit auf 180° zurück drehen. Nun die Kartoffel-Zwiebelmischung und die Rosmarinzweige beigeben. Den Gitzischlegel weitere 60-70 Minuten braten.
  4. Nach etwa 45 Minuten Bratzeit die Cherrytomaten beigeben und mitgaren. Der Gitzischlegel soll zum Schluss goldbraun und schön weich sein. Die Gitzischlegel mit Sauce und Kartoffeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL