Glühweinguetzli

Eine wahre Köstlichkeit, die auf keinem Guetzliteller fehlen darf. Unsere Glühweinguetzli sind schnell und einfach zubereitet.


Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Prise Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für das Glühweingelee:

75 g Gelierzucker 2:1
1 Pk Glühwein-Gewürz
150 ml Rotwein, trocken
2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Teig:

200 g Butter
1 Stk Ei
100 g Haselnüsse, gerieben
200 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Glühweingelee zuerst in einem Topf den Rotwein erhitzen (nicht kochen) und das Glühwein-Gewürz einrühren. Alles 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach den Glühwein-Gewürzbeutel entfernen und den Gelierzucker mit dem Zitronensaft einrühren und 4 Minuten kochen lassen.
  3. Nun eine Gelierprobe durchführen und die Masse unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
  4. Unterdessen für den Teig Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter, dem Ei und den gemahlenen Haselnüssen in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Nach der Kühlzeit den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen und mit Guetzliausstecher nach Wahl in verschiedener Grösse ausstechen. Bei einigen Guetzlis in der Mitte kleinere Guetzli ausstechen.
  7. Alle Guetzli auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Jetzt das Glühweingelee nochmals leicht erwärmen, die Guetzli damit bestreichen und jeweils passend zusammensetzen Mit Puderzucker bestäubt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE