Glühweinstängeli
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Hefe, frisch |
1 | Msp | Kardamom |
250 | g | Mehl |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Wein, Moscato |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronenschale |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zucker, zerbröckelter Hefe, Zitronenschale, Kardamom, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
- Dann das frische Ei, Butter und Wein gründlich unter die Mischung kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und für ca. 90 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Anschliessend den Teig in 5 Stücke teilen und in dünne Rollen formen. Davon jeweils ca. 20 Stücke abschneiden.
- Jetzt 7 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver und 0.5 TL Salz in einem Schälchen vermischen.
- Die Teigstücke jeweils zu ca. 4 mm dünnen und ca. 6 mm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun die Stängeli im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen, bevor die Glühweinstängeli serviert werden können.
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