Glühweinstängeli

Feine, weihnachtliche Stängeli, die mit diesem Rezept am besten zum Kaffee als knusprige Köstlichkeit schmecken.

125 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Msp Cayennepfeffer
1 Stk Ei
10 g Hefe, frisch
1 Msp Kardamom
250 g Mehl
1 Msp Nelkenpulver
1 Prise Salz
120 ml Wein, Moscato
1 TL Zimtpulver
1 EL Zitronenschale
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Zucker, zerbröckelter Hefe, Zitronenschale, Kardamom, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
  2. Dann das frische Ei, Butter und Wein gründlich unter die Mischung kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abdecken und für ca. 90 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in 5 Stücke teilen und in dünne Rollen formen. Davon jeweils ca. 20 Stücke abschneiden.
  4. Jetzt 7 EL Zucker mit 1 TL Zimtpulver und 0.5 TL Salz in einem Schälchen vermischen.
  5. Die Teigstücke jeweils zu ca. 4 mm dünnen und ca. 6 mm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Nun die Stängeli im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen, bevor die Glühweinstängeli serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE