Gnocchi an Käse-Pfeffersauce

Italienische Gnocchi an einer feinen Gorgonzola- und Pfeffer Sauce. Das einfache Gnocchi-Rezept, dass nicht nur Italienern schmecken wird.

Gnocchi an Käse-Pfeffersauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Olivenöl
370 ml Weisswein
180 g Gorgonzola Käse
1 EL grüner Pfeffer, eingelegt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
30 g Baumnüsse
70 g Parmesan, gerieben
950 g Gnocchi, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend die Chilischote dazugeben und für weitere 2 Minuten mitanbraten.
  2. Mit Wein ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzola unterdessen klein würfeln und in der Pfanne zergehen lassen. Die Baumnüsse klein hacken, dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  3. Die Gnocchi im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
24,07 g
Eiweiß
33,17 g
Kohlenhydrate
86,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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