Gorgonzola-Zucchetti-Dip
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Dill |
---|---|---|
70 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rahmjoghurt |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Die Hälfte der Zucchetti in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den würzigen Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die restliche Zucchetti und die gebratene Zucchetti unter den Joghurt mischen. Den frischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt drücken.
- Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Dill, Pfeffer und restliches 1 EL Öl unter die Crème rühren. Gut mit Salz abschmecken und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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