Grapefruit-Zitronen-Creme
Erstellt von Foodhunter
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | Bl | Gelatine |
3 | Stk | Grapefruits |
2 | EL | Honig (flüssig) |
3 | Stg | Minze |
250 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Quark |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Eine Grapefruit und die Zitrone auspressen, den Saft auffangen und in einen Topf geben (sollte ca. 250 ml ergeben). Zitronenschale dazu rühren, langsam erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topf vom Herd nehmen, Flüssigkeit in eine kalte Schale umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die restlichen Grapefruits abschälen und filetieren. Die Filets mit erwärmtem Honig mischen.
- Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Von einem Stängel die Minzblätter abzupfen und feinhacken. Quark, Joghurt und gehackte Minze untermischen.
- Die gelierte Flüssigkeit und die Grapefruit-Filets unterziehen und mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben.
- Die fertige Creme in Glasschalen füllen und ca. 6 Stunden zum Durchkühlen in den Kühlschrank geben. Mit den restlichen Minzblättern dekorieren.
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