Gratin mit Gemüse

Das vegetarische Gratinrezept mit feinem Gemüse, das mit Käse knusprig überbacken ist und sich ausgezeichnet zu Fleischgerichten eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kürbis, Hokkaido
300 g Rüebli
280 g Pastinaken
380 g Kartoffeln
120 g Gouda
2 EL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Knoblauchzehe
270 g Rahm
200 g Crème fraiche
1 EL Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Rüebli, Kartoffeln und Pastinaken schälen.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse mit der Raspel fein reiben. Den Käse genauso fein reiben. Das Gemüse mit der Hälfte des geriebenen Käse in einer grossen Schüssel vermischen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
  3. Für den Guss die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Rahm, Crème fraiche, Salz und Pfeffer in einem Rührbecher verrühren.
  4. Anschliessend die Gemüse-Mischung gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Gratinform füllen und mit dem Guss übergiessen. Mit dem restlichen Käse grosszügig bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken.
  5. Jetzt kann das Gratin in den Backofen gegeben werden und bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten gebacken werden.
  6. Danach die Alufolie entfernen und für weitere ca. 25 Minuten fertig backen, bevor das Gratin umgehend heiss serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
38,63 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
31,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE