Gratin mit Gemüse
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Crème fraiche |
120 | g | Gouda |
380 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
280 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Rahm |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Rüebli, Kartoffeln und Pastinaken schälen.
- Nun das vorbereitete Gemüse mit der Raspel fein reiben. Den Käse genauso fein reiben. Das Gemüse mit der Hälfte des geriebenen Käse in einer grossen Schüssel vermischen und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
- Für den Guss die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Rahm, Crème fraiche, Salz und Pfeffer in einem Rührbecher verrühren.
- Anschliessend die Gemüse-Mischung gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Gratinform füllen und mit dem Guss übergiessen. Mit dem restlichen Käse grosszügig bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken.
- Jetzt kann das Gratin in den Backofen gegeben werden und bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten gebacken werden.
- Danach die Alufolie entfernen und für weitere ca. 25 Minuten fertig backen, bevor das Gratin umgehend heiss serviert werden kann.
User Kommentare