Gratin mit Brotbrösmeli

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Penne |
---|---|---|
500 | g | Erbsen |
3 | EL | Schnittlauch |
380 | ml | Milch |
180 | g | Frischkäse |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
70 | g | Brotbrösmeli |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die aufgetauten Erbsen in eine Gratinform geben. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Erbsen in der Form vermischen.
- Nun für den Guss die frische Milch mit dem Frischkäse und Curry verquirlen.
- Sobald die Penne fertig sind, abtropfen und abgiessen lassen und mit den Erbsen und Schnittlauch vermischen. Den Guss gleichmässig darüber giessen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brotbrösmeli einrühren und für einige Minuten anrösten. Die Mischung über die Penne geben.
- Das Gratin mit Brotbrösmeli im Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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