Gratin mit Brotbrösmeli

Ein feines Gratin mit Teigwaren und Erbsen mit einer knusprigen Haube aus Brotbrösmeli, das im Backofen goldbraun überbacken wird.

Gratin mit Brotbrösmeli Foto oxyzay / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.020 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne
500 g Erbsen
3 EL Schnittlauch
380 ml Milch
180 g Frischkäse
1 TL Currypulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
70 g Brotbrösmeli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die aufgetauten Erbsen in eine Gratinform geben. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Erbsen in der Form vermischen.
  3. Nun für den Guss die frische Milch mit dem Frischkäse und Curry verquirlen.
  4. Sobald die Penne fertig sind, abtropfen und abgiessen lassen und mit den Erbsen und Schnittlauch vermischen. Den Guss gleichmässig darüber giessen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  6. Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brotbrösmeli einrühren und für einige Minuten anrösten. Die Mischung über die Penne geben.
  7. Das Gratin mit Brotbrösmeli im Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
17,07 g
Eiweiß
24,43 g
Kohlenhydrate
78,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL