Gratin mit Paniermehl

Ein feines Gratin mit Teigwaren und Erbsen mit einer knusprigen Haube aus Paniermehl, das im Backofen goldbraun überbacken wird.

Gratin mit Paniermehl

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 TL Currypulver
500 g Erbsen
180 g Frischkäse
380 ml Milch
70 g Paniermehl
300 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
3 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die aufgetauten Erbsen in eine Gratinform geben. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Erbsen in der Form vermischen.
  3. Nun für den Guss die frische Milch mit dem Frischkäse und Curry verquirlen.
  4. Sobald die Penne fertig sind, abtropfen und abgiessen lassen und mit den Erbsen und Schnittlauch vermischen. Den Guss gleichmässig darüber giessen.
  5. Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Paniermehl einrühren und für einige Minuten anrösten. Die Mischung über die Penne geben.
  6. Das Gratin mit Paniermehl im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL