Gratin mit Brotbrösmeli
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Penne |
|---|---|---|
| 500 | g | Erbsen |
| 3 | EL | Schnittlauch |
| 380 | ml | Milch |
| 180 | g | Frischkäse |
| 1 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 50 | g | Butter |
| 70 | g | Brotbrösmeli |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die aufgetauten Erbsen in eine Gratinform geben. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Erbsen in der Form vermischen.
- Nun für den Guss die frische Milch mit dem Frischkäse und Curry verquirlen.
- Sobald die Penne fertig sind, abtropfen und abgiessen lassen und mit den Erbsen und Schnittlauch vermischen. Den Guss gleichmässig darüber giessen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Brotbrösmeli einrühren und für einige Minuten anrösten. Die Mischung über die Penne geben.
- Das Gratin mit Brotbrösmeli im Backofen für ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare