Gratin mit Poulet
Bewertung: Ø 3,7 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | g | Eier |
---|---|---|
850 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Milch |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilets |
170 | ml | Rahm |
1 | EL | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart.
- Die frischen Pouletbrustfilets kurz abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun die Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen, schälen und mit der Röstireibe fein reiben.
- Dann die Pouletwürfel mit dem Rösti gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Gratinform füllen.
- Für den Guss den frischen Rahm mit der Milch, Eier, Salz, Rosmarin und Peffer in einen Rührbecher geben. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zum Guss drücken. Den Guss dann gut verrühren und über die Poulet-Rösti-Mischung giessen.
- Anschliessend das Gratin im Backofen bei 200°C (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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