Gratinierte Kefen mit Cherrytomaten

Die gratinierten Kefen mit Cherrytomaten sind eine tolle Beilage. Probieren Sie dieses Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kefen
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Weisswein
150 ml Gemüsebouillon
2 Bund Basilikum
150 ml Rahm
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
250 g Cherrytomaten
4 EL Gruyère, fein gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kefen waschen und rüsten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kefen beifügen und kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Die Kefen zugedeckt weich dünsten. Dann das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
  6. Die Kochflüssigkeit in einen Mixbecher geben. Basilikumblätter in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rahm beifügen und fein mixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Tomaten zwischen den Kefen in der Gratinform verteilen. Alles mit der Basilikumsauce übergiessen und mit Gruyère bestreuen.
  9. Den Kefengratin etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,94 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
5,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE