Gratinsauce

Eine besondere Gratinsauce, die zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln passt und würzig abgeschmeckt ein tolles Saucenrezept für jedes Gratin ergibt.

Gratinsauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
3 EL getrocknete Kräuter wie Peterli
3 EL Johannesbrotkernmehl oder Mehl
350 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment oder Muskat
1 Prise Salz
250 ml Wasser oder Bouillon (Gemüse)
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die 350 ml Milch mit 250 ml Wasser und den Kräutern und Gewürzen mischen.
  2. Danach das Mehl unter Rühren in die Milchmischung geben. Die Sauce wird so lange gerührt bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
  3. Dann die Mischung in einem Topf kurz aufkochen und dabei mit einem Schwingbesen rühren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Die Sauce kann sofort als Gratinsauce verwendet werden.

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