Gratinsauce

Eine besondere Gratinsauce, die zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln passt und würzig abgeschmeckt ein tolles Saucenrezept für jedes Gratin ergibt.

Gratinsauce Foto olhaafanasieva/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Johannesbrotkernmehl oder Mehl
250 ml Wasser oder Bouillon (Gemüse)
350 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment oder Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL getrocknete Kräuter wie Peterli

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die 350 ml Milch mit 250 ml Wasser und den Kräutern und Gewürzen mischen.
  2. Danach das Mehl unter Rühren in die Milchmischung geben. Die Sauce wird so lange gerührt bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
  3. Dann die Mischung in einem Topf kurz aufkochen und dabei mit einem Schwingbesen rühren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Die Sauce kann sofort als Gratinsauce verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
6,32 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
24,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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