Gratinsauce

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Johannesbrotkernmehl oder Mehl |
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250 | ml | Wasser oder Bouillon (Gemüse) |
350 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment oder Muskat |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | getrocknete Kräuter wie Peterli |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die 350 ml Milch mit 250 ml Wasser und den Kräutern und Gewürzen mischen.
- Danach das Mehl unter Rühren in die Milchmischung geben. Die Sauce wird so lange gerührt bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
- Dann die Mischung in einem Topf kurz aufkochen und dabei mit einem Schwingbesen rühren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Die Sauce kann sofort als Gratinsauce verwendet werden.
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