Griechische Eierspeise
Zutaten für 4 Portionen
| 80 | g | Cocktailtomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gewürfetl |
| 1 | Stk | Zucchetti, gross |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 8 | Stk | Eier |
| 40 | g | Schafskäse, Feta |
| 4 | zw | Basilikum frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten und Zucchetti abwaschen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem fein gewürfelten Knoblauch in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt verquirlen.
- Den klein geschnittenen Schafskäse und den fein gezupften Basilikum zum Gemüse in die Pfanne geben und mit dem Ei begiessen. Das Ei unter ständigem Rühren fest werden lassen, je nach Geschmack zusammenklappen oder zu einem Omlette geformt auf einer Pfannenseite fertig garen.
- Zuletzt die griechische Eierspeise auf einem Teller anrichten und mit frischem Brot und Gurkenscheiben dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Weissbrot oder ein feines Pitabrot.
Für mehr Geschmack und Würze können auch schwarze Oliven oder ein paar Spinatblätter hinzugefügt werden.
Ein Spritzer Olivenöl vor dem Servieren rundet den Geschmack ab und sorgt für ein feines Mundgefühl.
User Kommentare