Griechischer Hackbraten

Dieser Hackbraten nach griechischer Art schmeckt extra pikant. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Griechischer Hackbraten Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Zucchetti
1 EL Olivenöl
50 g Weissbrot ohne Rinde
150 g Feta
50 g Oliven, ohne Steine
0.5 Bund Pfefferminze
450 g Hackfleisch
0.5 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zuchetti waschen und grob reiben.
  2. In einem Topf nun das Öl erwärmen und Zwiebel mit Zuchettistücke darin dämpfen.
  3. Das Brot nun mit den Händen zerreissen und den Feta zerkleinern. Die Oliven ebenfalls klein schneiden und die Minze hacken.
  4. Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In einer Schüssel nun alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermischen. Würzen.
  6. Die Masse nun in eine gefettete Kastenform drücken und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
14,73 g
Eiweiß
41,87 g
Kohlenhydrate
9,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL