Griechischer Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Zucchetti |
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | Weissbrot ohne Rinde |
150 | g | Feta |
50 | g | Oliven, ohne Steine |
0.5 | Bund | Pfefferminze |
450 | g | Hackfleisch |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zuchetti waschen und grob reiben.
- In einem Topf nun das Öl erwärmen und Zwiebel mit Zuchettistücke darin dämpfen.
- Das Brot nun mit den Händen zerreissen und den Feta zerkleinern. Die Oliven ebenfalls klein schneiden und die Minze hacken.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel nun alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermischen. Würzen.
- Die Masse nun in eine gefettete Kastenform drücken und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen.
User Kommentare