Griechischer Hackbraten
Dieser Hackbraten nach griechischer Art schmeckt extra pikant. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Foto zoryanchik / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 |
g |
Feta
|
450 |
g |
Hackfleisch
|
50 |
g |
Oliven, ohne Steine
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
0.5 |
Bund |
Pfefferminze
|
0.5 |
TL |
Salz
|
50 |
g |
Weissbrot ohne Rinde
|
200 |
g |
Zucchetti
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zuchetti waschen und grob reiben.
- In einem Topf nun das Öl erwärmen und Zwiebel mit Zuchettistücke darin dämpfen.
- Das Brot nun mit den Händen zerreissen und den Feta zerkleinern. Die Oliven ebenfalls klein schneiden und die Minze hacken.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel nun alle Zutaten mit dem Fleisch gut vermischen. Würzen.
- Die Masse nun in eine gefettete Kastenform drücken und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare