Griechischer Hackfleisch-Nudelauflauf

Kritharaki sind griechische Nudeln und kommen in diesem Auflaufrezept mit Hackfleisch richtig schön zur Geltung als komplette Hauptspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Thymian
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
400 g stückige Tomaten
750 ml Bouillon, Gemüse
120 ml Milch
2 EL Crème fraiche
280 g Kritharaki-Nudeln
200 g Feta

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den griechischen Hackfleisch-Nudelauflauf die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und für einige Minuten bröselig mitgebraten wird.
  2. Dann das Tomatenmark mit dem Thymian dazugeben, gut verrühren und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Nun die stückigen Tomaten einrühren und alles mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Milch und Crème fraîche unterrühren.
  4. Schliesslich werden die griechischen Nudeln roh unter die Mischung gerührt und in eine Gratinform gefüllt. Grosszügig mit dem Käse überstreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.101
Fett
39,86 g
Eiweiß
41,20 g
Kohlenhydrate
144,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE