Griechischer Hackfleisch-Nudelauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Crème fraiche |
200 | g | Feta |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
280 | g | Kritharaki-Nudeln |
120 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den griechischen Hackfleisch-Nudelauflauf die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Bräter mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Hackfleisch dazugegeben und für einige Minuten bröselig mitgebraten wird.
- Dann das Tomatenmark mit dem Thymian dazugeben, gut verrühren und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nun die stückigen Tomaten einrühren und alles mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Milch und Crème fraîche unterrühren.
- Schliesslich werden die griechischen Nudeln roh unter die Mischung gerührt und in eine Gratinform gefüllt. Grosszügig mit dem Käse überstreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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