Griesschöpfli

Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfach Griesschöpfli Rezept. Ihre Gäste werden beigeistert sein.

Griesschöpfli

Bewertung: Ø 4,0 (508 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
2 EL Crème fraîche
1 Stk Eiweiss
130 g Griess
650 ml Milch
4 EL Sultaninen
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch und abgeriebene Zitronenschale zum Kochen bringen. Griess unterrühren, etwa 25 Minuten köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
  2. Als nächstes den Topf vom Herd nehmen, Butter und Zucker untermischen und leicht abkühlen lassen.
  3. Das Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und gemeinsam mit den Sultanien unter die kühle Griessmasse rühren und Crème fraîche beifügen und ebenfalls vorsichtig vermischen.
  4. Danach in vorbereitete Formen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE