Griesschöpfli

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Griess |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiss |
1 | Stk | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
4 | EL | Sultaninen |
650 | ml | Milch |
2 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch und abgeriebene Zitronenschale zum Kochen bringen. Griess unterrühren, etwa 25 Minuten köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
- Als nächstes den Topf vom Herd nehmen, Butter und Zucker untermischen und leicht abkühlen lassen.
- Das Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen und gemeinsam mit den Sultanien unter die kühle Griessmasse rühren und Crème fraîche beifügen und ebenfalls vorsichtig vermischen.
- Danach in vorbereitete Formen füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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