Griessköpfli

Ein leichtes köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept. Griessköpfli ist ein gelungener Abschluss eines Menüs.

Griessköpfli

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Butter
80 g Griess
800 ml Milch
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Griessköpfli zuerst Milch und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, dazugeben und ein wenig salzen.
  2. Die Milch aufkochen lassen, den Griess einrühren und die Temperatur reduzieren - etwa 10 Minuten köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
  3. Danach die Vanilleschote entfernen und Topf vom Ofen geben. Den Zucker einstreuen und die Butter unterrühren.
  4. Die vorbereitete Formen mit kaltem Wasser ausspülen und Griessköpfli einfüllen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Griessköpfli auf Teller stürzen und nach Belieben mit Sirup übergiessen und/oder mit frischen Früchten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

Öpfelchüechli

Öpfelchüechli

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten

Leicht bekömmlich und im Nu zuzubereiten sind die tollen Fotzelschnitten. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Schoko-Cupcakes

Schoko-Cupcakes

Lecker, cremig, süß - so schmecken die himmlischen Schoko-Cupcakes, die Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen.

Apfelwähe

Apfelwähe

Ein himmlisches Dessert bereiten Sie mit diesem Rezept leicht zu. Die zarte Apfelwähe wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE