Grillhähnchen nach mittelöstlicher Art

Grillhähnchen nach mittelöstlicher Art macht Lust auf Urlaub und Meer. Das Rezept mit Couscous und Datteln überzeugt im Geschmack.

105 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Butter
4 Stk Datteln, gehackt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Stk getrocknete Aprikosen, gehackt
0.25 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1,6 kg Hähnchen
100 g Instant-Couscous
1 Stk Knoblauchzehen, feingehackt
125 ml kochendes Wasser
1 EL Limonensaft
1 Stk mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl extra
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Einen Kugel- bzw. Kesselgrill für indirekte Garmethode mit seitlichem Grillfeuer vorbereiten. Eine Abtropfpfanne darunter stellen.
  2. Vom Hähnchen die Innereien entfernen und innen und aussen gut waschen und abtrocknen. Kochendes Wasser über den Couscous giessen und 15 Minuten quellen lassen. Datteln und Aprikosen in Limonensaft einweichen und beiseite stellen.
  3. Öl und Butter in einem Topf heiss werden lassen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Vom Herd nehmen, abgetropften Couscous und abgetropfte, eingelegte Trockenfrüchte sowie Salz, Pfeffer, Koriander und Peterli miteinander verrühren. Mit der Masse das Grillhähnchen füllen und die Öffnung mit Holzspiessen verschliessen. Beine mit einer Küchenschnur zusammenbinden.
  4. Hühnerhaut mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und zusätzlichem Öl einreiben. Das Hähnchen dann mit einem grossen Stück Alufolie einwickeln. Dabei darauf achten, dass die glänzende Seite innen ist.
  5. Das eingewickelte Geflügel über die Abtropfpfanne auf den Grill legen. Die Grillabdeckung schliessen und so etwa 50 Minuten grillen. Dann die Folie öffnen, die Kanten aber nach oben gebogen lassen, so dass die Flüssigkeit aufgefangen wird. Weitere 20 Minuten grillen, bis das Hähnchenfleisch weich und die Haut goldbraun ist. Anschliessend vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann erst aufschneiden.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen mit Peterli bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE