Grillierte Dorade

Unser Rezept für eine grillierte Dorade wird im Backofen zubereitet und mundet herrlich.

Grillierte Dorade Foto zi3000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Doraden
8 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
6 zw Rosmarin
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
2 Stk BIO-Zitronen
2 zw Thymian

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets unter fliessendem, kalten Wasser abspülen und mit einer Schere die Flossen abschneiden. Mit einem scharfen Messer nun die Fische jeweils von beiden Seiten 5x einschneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite eines Messer 2 davon andrücken. Die beiden restlichen Knoblauchzehen pressen oder hacken.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln. 
  4. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Fische innen und aussen jeweils mit Olivenöl einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Rosmarinzweig und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Bauchhöhle des Fischs legen - danach die Doraden auf das Backblech legen.
  6. Die Kräuter über den Fisch verteilen, sowie den restlichen Knoblauch und die Zitronenscheiben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Ofen für ca. 25 Minuten grillieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Zitronenrisotto oder einfache Ofenkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
41,31 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
26,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE