Grillierte Dorade

Unser Rezept für eine grillierte Dorade wird im Backofen zubereitet und mundet herrlich.

Grillierte Dorade
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk BIO-Zitronen
2 Stk Doraden
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
8 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer, schwarz aus der Mühle
6 zw Rosmarin
0.5 TL Salz
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets unter fliessendem, kalten Wasser abspülen und mit einer Schere die Flossen abschneiden. Mit einem scharfen Messer nun die Fische jeweils von beiden Seiten 5x einschneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite eines Messer 2 davon andrücken. Die beiden restlichen Knoblauchzehen pressen oder hacken.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln. 
  4. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Fische innen und aussen jeweils mit Olivenöl einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Rosmarinzweig und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Bauchhöhle des Fischs legen - danach die Doraden auf das Backblech legen.
  6. Die Kräuter über den Fisch verteilen, sowie den restlichen Knoblauch und die Zitronenscheiben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Ofen für ca. 25 Minuten grillieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Zitronenrisotto oder einfache Ofenkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE