Grillierte Dorade
Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | BIO-Zitronen |
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2 | Stk | Doraden |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz |
8 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
6 | zw | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
2 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets unter fliessendem, kalten Wasser abspülen und mit einer Schere die Flossen abschneiden. Mit einem scharfen Messer nun die Fische jeweils von beiden Seiten 5x einschneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite eines Messer 2 davon andrücken. Die beiden restlichen Knoblauchzehen pressen oder hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Öl bepinseln.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden.
- Nun die Fische innen und aussen jeweils mit Olivenöl einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Rosmarinzweig und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Bauchhöhle des Fischs legen - danach die Doraden auf das Backblech legen.
- Die Kräuter über den Fisch verteilen, sowie den restlichen Knoblauch und die Zitronenscheiben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Ofen für ca. 25 Minuten grillieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Zitronenrisotto oder einfache Ofenkartoffeln.
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