Grillsauce mit Honig

Das ideale Saucenrezept, das sich ausgezeichnet zu sommerlichem Grillfleisch eignet und mit der schärflichen Süsse einen ganz tollen Geschmack hat.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Chilischote, grün
2 Stk Chilischote, rot
30 g Honig
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Chilischoten zuerst waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen.
  2. Nun die Chilischoten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Dann das Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander einrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
  4. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Anschliessend den süssen Honig und Zitronenschale einrühren, und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE