Grillsauce mit Honig

Das ideale Saucenrezept, das sich ausgezeichnet zu sommerlichem Grillfleisch eignet und mit der schärflichen Süsse einen ganz tollen Geschmack hat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

30 g Honig
2 Stk Chilischote, rot
1 Stk Chilischote, grün
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 EL Koriander, gemahlen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Chilischoten zuerst waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen.
  2. Nun die Chilischoten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Dann das Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander einrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
  4. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Anschliessend den süssen Honig und Zitronenschale einrühren, und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
41,40 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
61,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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