Grillsauce mit Honig
Zutaten für 1 Portion
| 30 | g | Honig |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | Stk | Chilischote, grün |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 0.5 | EL | Koriander, gemahlen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Zitronenschale |
| 3 | EL | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Chilischoten zuerst waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen.
- Nun die Chilischoten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Das Ganze für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann das Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander einrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend den süssen Honig und Zitronenschale einrühren, und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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