Grillwürste mit Blumenkohlreis
Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
10 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | Stk | Grillwürste nach Wahl |
0.5 | EL | Ingwer, gerieben |
0.5 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
- Die Tomaten vierteln und die Salatgurke in Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals halbieren - beiseite stellen.
- Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Knoblauch- und Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
- Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
- Nun geht es ans Würzen: Reisessig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist.
- Unterdessen die Würste auf dem Grill grillierten, bis diese Farbe angenommen haben.
- Hitze ausschalten und den Peterli unterrühren.
- Mit den grillierten Würsten, Tomaten- und Gurkenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Eine vegetarische Alternative wäre, wenn Sie die Grillwürste durch grillierten Käse ersetzen.
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