Grüne Cannelloni
Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, zum Bepinseln |
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1 | EL | Butter, zum Braten |
2 | Stk | Eigelb |
20 | Bl | Lasagne, grün |
0.25 | TL | Muskat |
50 | g | Parmesan |
2 | EL | Parmesan, um Bestreuen |
2 | Msp | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Salz, für Pastawasser |
370 | g | Speisequark |
200 | g | Tiefkühlspinat, gehackt |
2 | l | Wasser |
Zubereitung
- Kochen Sie die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al Dente. Nehmen Sie diese heraus und bewahren sie in kaltem Wasser auf. Hacken Sie die Zwiebel klein und dünsten sie in der Butter an. Geben Sie den Spinat hinzu und dämpfen ihn an, bis er zusammenfällt.
- Mischen Sie Quark, Parmesan, Eigelb, Salz, Muskat und Pfeffer zu einer feinen Masse und geben diese zum Spinat. Mischen Sie alles durch und lassen es abkühlen. Legen Sie die abgetropften Lasagneblätter auf einem Tuch aus. Verteilen Sie die Füllung darauf und rollen die Blätter auf. Legen Sie diese in eine eingefettete Form (evt. 2 Formen nötig).
- Bestreichen Sie die Cannelloni mit geschmolzener Butter und bestreuen sie mit geriebenem Pamesan. Gratinieren Sie die Cannelloni 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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