Grüne Cannelloni

Köstliche italienische Pasta, gefüllt mit Spinat und Parmesan. Einfach zuzubereiten, und schmeckt herrlich.

Grüne Cannelloni Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Bl Lasagne, grün
2 l Wasser
2 TL Salz, für Pastawasser
1 EL Butter, zum Braten
200 g Tiefkühlspinat, gehackt
370 g Speisequark
50 g Parmesan
2 Stk Eigelb
0.5 TL Salz
0.25 TL Muskat
2 Msp Pfeffer
1 EL Butter, zum Bepinseln
2 EL Parmesan, um Bestreuen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al Dente. Nehmen Sie diese heraus und bewahren sie in kaltem Wasser auf. Hacken Sie die Zwiebel klein und dünsten sie in der Butter an. Geben Sie den Spinat hinzu und dämpfen ihn an, bis er zusammenfällt.
  2. Mischen Sie Quark, Parmesan, Eigelb, Salz, Muskat und Pfeffer zu einer feinen Masse und geben diese zum Spinat. Mischen Sie alles durch und lassen es abkühlen. Legen Sie die abgetropften Lasagneblätter auf einem Tuch aus. Verteilen Sie die Füllung darauf und rollen die Blätter auf. Legen Sie diese in eine eingefettete Form (evt. 2 Formen nötig).
  3. Bestreichen Sie die Cannelloni mit geschmolzener Butter und bestreuen sie mit geriebenem Pamesan. Gratinieren Sie die Cannelloni 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
9,38 g
Eiweiß
20,58 g
Kohlenhydrate
7,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE