Grüne Erbsensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
500 | g | Erbsen |
1.25 | l | Hühnerbouillon |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Rüebli abschälen und ebenfalls feinwürfelig aufschneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Hühnerbouillon zugießen und zum Kochen bringen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen in den Topf geben, unterrühren und 4 Minuten mitkochen.
- Die Hälfte der Suppe abgießen und pürieren, dann wieder in den Topf geben. Salzen und Pfeffern und nochmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Abwechslung kann man auch mal Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe heiß werden lassen.
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