Grüner Salat mit Sardinensauce
Ein gesunder, grüner Salat mit einer salzigen Sardinensauce und fruchtigen Cherry-Tomaten. Das schnelle Vorspeisen-Rezept mit dem speziellen Dressing.
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 |
g |
Cherry-Tomaten
|
1 |
Stk |
Endiviensalat / Kopfsalat
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rotweinessig
|
1 |
Prise |
Salz
|
10 |
Stk |
Sardinenfilets
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Salat gründlich waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Die festen Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die Sardinen aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl, Essig und 2 Esslöffeln kaltem Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten mit dem Salat in einer Schüssel vermengen und das Dressing gründlich unterheben bevor das Ganze serviert werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare