Grüner Salat mit Sardinensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Endiviensalat / Kopfsalat |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Sardinenfilets |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 140 | g | Cherry-Tomaten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Salat gründlich waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Die festen Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die Sardinen aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Öl, Essig und 2 Esslöffeln kaltem Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten mit dem Salat in einer Schüssel vermengen und das Dressing gründlich unterheben bevor das Ganze serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
122
10,30 g
1,83 g
5,38 g
User Kommentare