Grüner Tomaten und Kiwi-Salat

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | grüne Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Kiwi |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Apfelbalsamessig |
2 | EL | Agavensirup |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Kiwis schälen und ebenso klein würfeln. Zu den Tomaten geben und gut vermischen. Die frischen Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Agavensirup mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Das Dressing mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden. Über den Salat geben und auf Salattellern anrichten.
Nährwert pro Portion
235
15,51 g
4,58 g
17,67 g
User Kommentare