Grünkern-Rüebli-Aufstrich

Das gesunde Aufstrichrezept, dass perfekt als Butteralternative zu Brot oder auch als Fleischbeilage serviert werden kann.

Grünkern-Rüebli-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln. Danach beides in einer Pfanne mit dem Rüeblisaft für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Anschliessend den Grünkernschrot dazugeben und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Mischung mit Olivenöl, Sojasauce und Honig abschmecken und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der köstliche Aufstrich.

Tipps zum Rezept

Grünkern ist Dinkel der halbreif geerntet und danach getrocknet und geröstet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL