Grünkern-Rüebli-Aufstrich
Das gesunde Aufstrichrezept, dass perfekt als Butteralternative zu Brot oder auch als Fleischbeilage serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 |
g |
Grünkernschrot
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1 |
TL |
Honig
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1 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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2 |
Stk |
Rüebli
|
250 |
ml |
Rüeblisaft
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Sojasauce
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und fein raspeln. Danach beides in einer Pfanne mit dem Rüeblisaft für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Anschliessend den Grünkernschrot dazugeben und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Mischung mit Olivenöl, Sojasauce und Honig abschmecken und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der köstliche Aufstrich.
Tipps zum Rezept
Grünkern ist Dinkel der halbreif geerntet und danach getrocknet und geröstet wird.
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