Gruyere Duchesse

Ein spezielles Aperogebäck ist dieses Gruyere Duchesse - Rezept. Auf dem Teller angerichtet sehen sie hübsch aus und schmecken himmlisch !

Gruyere Duchesse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Gruyere, gerieben
1 Stk Ei
30 g Mehl
1 EL Parmesan zum Überstreuen
60 ml Wasser
30 g Butter
0.25 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Salz
1 Msp Knoblauchpulver
1 Msp Paprikapulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einen Topf das Wasser, die Butter, das Basilikum, das Salz, das Knoblauchpulver und das Paprikapulver geben und auf kleiner Stufe köcheln.
  2. Wenn es angefangen hat zu kochen, das Mehl im Sturz beigeben und schnell verrühren, bis die Masse sich vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Nacheinander die Eier auch hineingeben und nach jedem Ei gut verrühren. Den Gruyere mitmischen und die Masse in einen Spritzsack füllen. Teelöffelgrosse Gruyere Duchesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, jedoch nicht zu nah aneinander.
  4. Parmesan über die Duchesse streuen und für 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und für 10 Minuten weiterbacken. Die Duchesse sind fertig gebacken, wenn sie eine goldbraune Kruste gebildet haben.

Tipps zum Rezept

Warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
10,96 g
Eiweiß
5,39 g
Kohlenhydrate
5,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE