Gruyere Duchesse

Ein spezielles Aperogebäck ist dieses Gruyere Duchesse - Rezept. Auf dem Teller angerichtet sehen sie hübsch aus und schmecken himmlisch !

Gruyere Duchesse

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Basilikum, getrocknet
30 g Butter
1 Stk Ei
30 g Gruyere, gerieben
1 Msp Knoblauchpulver
30 g Mehl
1 Msp Paprikapulver
1 EL Parmesan zum Überstreuen
1 Prise Salz
60 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einen Topf das Wasser, die Butter, das Basilikum, das Salz, das Knoblauchpulver und das Paprikapulver geben und auf kleiner Stufe köcheln.
  2. Wenn es angefangen hat zu kochen, das Mehl im Sturz beigeben und schnell verrühren, bis die Masse sich vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Nacheinander die Eier auch hineingeben und nach jedem Ei gut verrühren. Den Gruyere mitmischen und die Masse in einen Spritzsack füllen. Teelöffelgrosse Gruyere Duchesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, jedoch nicht zu nah aneinander.
  4. Parmesan über die Duchesse streuen und für 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und für 10 Minuten weiterbacken. Die Duchesse sind fertig gebacken, wenn sie eine goldbraune Kruste gebildet haben.

Tipps zum Rezept

Warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Peperoni Käseecken

Peperoni Käseecken

Schmackhafte Toastecken die mit einer feinen Käse-Peperoni Mischung im Ofen überbacken werden. Ein super Apero-Rezept.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen leckere Pizzaschnecken aus Blätterteig zu. Sie eignen sich perfekt als Apérogebäck.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE