Gruyere Duchesse
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | TL | Basilikum, getrocknet |
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30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Gruyere, gerieben |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
30 | g | Mehl |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | EL | Parmesan zum Überstreuen |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einen Topf das Wasser, die Butter, das Basilikum, das Salz, das Knoblauchpulver und das Paprikapulver geben und auf kleiner Stufe köcheln.
- Wenn es angefangen hat zu kochen, das Mehl im Sturz beigeben und schnell verrühren, bis die Masse sich vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
- Nacheinander die Eier auch hineingeben und nach jedem Ei gut verrühren. Den Gruyere mitmischen und die Masse in einen Spritzsack füllen. Teelöffelgrosse Gruyere Duchesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, jedoch nicht zu nah aneinander.
- Parmesan über die Duchesse streuen und für 10 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und für 10 Minuten weiterbacken. Die Duchesse sind fertig gebacken, wenn sie eine goldbraune Kruste gebildet haben.
Tipps zum Rezept
Warm servieren.
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