Gschwellti

Gschwellti passen für jede Jahreszeit und schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Gschwellti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln, gross
2 Stk Peperoni
3 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Gemüsebouillon
1 Prise Salz
150 g Käse, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gschwellti die Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten bissfest kochen.
  2. Anschliessend Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Rüebli waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit erhitzem Öl die Zwiebel glasig anschwitzen, das kleingeschnittene Gemüse einmengen und den Knoblauch darüber pressen. Alles gut verrühren, kurz mitbraten und mit Salz würzen.
  4. Danach die Kartoffeln in der Mitte durchschneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüsebouillon in die Form giessen, die angebratene Gemüsemischung über die Kartoffel verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  5. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
4,87 g
Eiweiß
18,56 g
Kohlenhydrate
41,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE