Gschwellti
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Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Gemüsebouillon |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, gross |
150 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Peperoni |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Gschwellti die Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten bissfest kochen.
- Anschliessend Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden. Rüebli waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit erhitzem Öl die Zwiebel glasig anschwitzen, das kleingeschnittene Gemüse einmengen und den Knoblauch darüber pressen. Alles gut verrühren, kurz mitbraten und mit Salz würzen.
- Danach die Kartoffeln in der Mitte durchschneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüsebouillon in die Form giessen, die angebratene Gemüsemischung über die Kartoffel verteilen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten überbacken.
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