Gugelhopf mit Kirschen

Das leckere Kuchenrezept mit Kirschen und Amaretto, dass perfekt zum Kaffee und auch gut zum Geburtstag passt oder auch verschenkt werden kann.

Gugelhopf mit Kirschen

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Zutaten für 1 Portionen

120 ml Amaretto
1 Pk Backpulver
1 EL Butter
4 Stk Eier
350 g Kirschen, Glas
250 g Mehl
100 ml Öl
1 EL Paniermehl
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kirschen in ein Sieb gut abgetropft. Diese dann in einer Schüssel im Mehl wenden.
  2. Nun das Mehl mit den frischen Eiern, Öl, Amaretto, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer separaten Schüssel gründlich miteinander zu einem Teig verrühren. Danach die Kirschen unter den Teig heben.
  3. Dann die Gugelhopfform mit frischer Butter ausfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Anschliessend den Teig gleichmässig in die Form füllen und bei 200°C für ca. 40 Minuten backen.
  4. Zuletzt aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

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