Gugelhopf mit Kirschen
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Zutaten für 1 Portionen
120 | ml | Amaretto |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Kirschen, Glas |
250 | g | Mehl |
100 | ml | Öl |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen in ein Sieb gut abgetropft. Diese dann in einer Schüssel im Mehl wenden.
- Nun das Mehl mit den frischen Eiern, Öl, Amaretto, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer separaten Schüssel gründlich miteinander zu einem Teig verrühren. Danach die Kirschen unter den Teig heben.
- Dann die Gugelhopfform mit frischer Butter ausfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Anschliessend den Teig gleichmässig in die Form füllen und bei 200°C für ca. 40 Minuten backen.
- Zuletzt aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
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