Gugelhopf mit Schokolade
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Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Amaretto |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
240 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
120 | g | Kuchenglasur |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
120 | g | Puderzucker |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Schwingbesen schaumig schlagen, dann das Puderzucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Dann die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Mischung cremig rühren.
- Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen, bevor sie zusammen mit dem Amaretto unter den Teig gerührt wird.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Dann die geriebenen Mandeln mit dem Schlagrahm unter den Teig heben. Die Eiweisse genauso steif schlagen und abwechselnd mit gesiebtem Mehl und Backpulver in den Teig rühren. Dann den Zucker einrühren und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Gugelhopfform mit 1 EL Butter ausfetten und mit dem Mehl bestäuben. Dann den Teig gleichmässig in die Form füllen und bei ca. 170°C für ca. 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen danach aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit der erwärmten Schokoladenglasur überziehen.
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