Gulasch mit Gemüse

Das reichhaltige Gulasch mit viel gesundem Gemüse schmeckt unglaublich gut und wird garantiert der ganzen Familie ausgezeichnet schmecken.

Gulasch mit Gemüse Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
800 g Gulasch, gemischt
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
3 Stk Lorbeerblätter
270 g Rüebli
250 g Tomaten
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Zucchetti
1 TL Majoran

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das saftige Gulasch kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Gulsch in einem Topf mit etwas Butter kräftig von allen Seiten anbraten und erst dann die Zwiebelwürfel dazugeben, und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, und das Tomatenmark und Mehl einrühen. Für ca. 3 Minuten anschwitzen, bevor das Ganze mit 750 ml Wasser abgelöscht wird. Dann die Lorbeerblätter dazugeben, zudecken und für ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  4. Unterdessen die knackigen Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Tomaten und Zucchetti waschen, halbieren und klein schneiden. Den frischen Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abrupfen.
  5. Nach 30 Minuten die Rüebli und den Majoran mit in den Topf geben. Für weitere ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  6. Danach das restliche, vorbereitete Gemüse dazugeben und für weitere ca. 25 Minuten fertig schmoren.
  7. Zum Abschluss gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapuvler abschmecken, bevor das fertige Gulasch serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
10,03 g
Eiweiß
9,91 g
Kohlenhydrate
32,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE