Gulasch mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Gulasch, gemischt |
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1 | Prise | Kräuter der Provence, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Schuss | Rotwein |
200 | g | Champignons, frisch |
200 | g | Steinpilze |
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
50 | ml | Rahm |
1 | EL | Mehl, zum Binden |
2 | EL | Butterschmalz |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Fleisch unter fliessendem Wasser gut abgespült und danach mit Küchenpapier abgetupft. Die Rüebli und Zwiebel schälen, und beides klein würfeln. Dann können die Fleischstücke von beiden Seiten mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer gewürzt werden. Danach wird das Fleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten kräftig für einige Minuten angebraten.
- Nun die Rüebli und Zwiebeln einrühren, und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben, für ca. 2 Minuten anrösten und mit der Bouillon und Rotwein ablöschen. Das Ganze kann danach für ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze und abgedeckter Pfanne langsam geschmort werden.
- Unterdessen können die Pilze geputzt, gerüstet und in Scheiben bzw. klein geschnitten werden. Die Pilze dann ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit unter das Gulasch rühren und mitgaren.
- Anschliessend mit dem Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce gegebenfalls mit etwas Mehl binden, sollte sie noch zu flüssig sein. Umgehend anrichten und heiss servieren.
Nährwert pro Portion
3.582
65,80 g
558,45 g
189,50 g
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